No cenário social vigente, os desafios do Exame Nacional do Ensino Médio digital ganha destaque no Brasil. Entretanto, evidenciam -se dois fatores problemáticos : a falta de infraestrutura nos computadores e a educação básica.Logo,as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeira análise, é válido destacar a relevância das dificuldades do Enem digital, por exemplo, os impossibilitados de acessar a rede social ou documentos. Assim, esses fatores problemáticos : infraestrutura nos computadores e a desigualdade comunitária atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Sob essa perspetiva, o sociólogo Zygument Bauman,"as redes sociais são armadilhas. Por conta disso, é preciso buscar a questão dos desafios do Exame Nacional do Ensino Médio, entre os quais emergem grandes exemplos, a tecnologia e a socioeducativa.

É necessário, portanto o Ministério da Educação deve promover a escola técnica e informática, por meio de Inep discutido sobre os dificuldades do Enem digital. Nesse sentido, o Estado Federal deve tomar medidas junto à comunidade escolar para o estudante ter acesso à Universidade pública e educação financeira e, posteriormente, haverá a erradicação da habilidade a solução desse entrave. Ademais, a ação social que é iniciada no presente é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.