No filme "Um senhor estagiário",estrelado por Anne Ha-thaway e Robert De Niro em 2015,apresenta as dificuldades que Jules (Anne Hathaway),chefe de uma empresa de loja virtual,passa.Ademais, ainda duvidam da sua competência de liderança.Esse longa metragem é um ótimo exemplo dos desafios passados por mulheres empresárias.Por conta, de serem elas a chefiar as companhias,duvidam de suas habi-lidades e sucesso.Com esse pensamento arcaico ainda cor-riqueiro na sociedade,a entrada do mulherio no mercado de trabalho é muito dificultoso,por conta da ideia de que elas não são aptas a administrar corporações,mas apenas o fogão.

É notório,que a entrada feminina nas atividades trabalhis-tas vem crescendo bastante nos últimos anos.Em 2019, cer-ca de 9,3 milhões de mulheres lideravam empresas no Bra-sil. Esse dado,mostra que há o fortalecimento do protago-nismo e empoderamento feminio,quebrando os paradig-mas quanto à capacidade de administração delas.Além dis-so,vale mencionar que em decorrência de tudo isso,a inde-pendência financeira mulíebre cresce e,sucede a constru-ção de uma comunidade mais justa.Entretanto, existe a presença de vários pilares a serem derrubados,como a dife-rença salarial entre sexos,mesmo que estejam ocupando cargos iguais, e o enfrentamento de assédios e preconcei-tos sofridos pelas mulheres.

Um exemplo claro de vitória e liderança feminina brasilei-ra,é a empresária Luiza Helena Trajano,que comanda a re-de varejista de eletrônicos e móveis o Magazine Luiza.Ela iniciou sua carreira apenas como balconista na loja,e ao longo do tempo foi adquirindo experiência,hoje é chefe da companhia e conhecida como uma das mulheres mais bem sucedidas,de acordo com a revista estadunidense "Forbes". Dessarte,evidencia que o sexo não define o domínio de nin-guém,e que o sucesso é em vitude do esforço individual,em busca dos objetivos estabelecidos.Vale ressaltar que corpo-rações preocupadas com o impacto da diversidade de gê-nero na dirigência,contam com trabalhadores demasiada-mente mais comprometidos e crescimento de 5% a 20% nos lucros.

Em vista do que foi apresentado,cabe ao Estado com aju-da da Organização das Nações Unidas (ONU) Mulheres,pro-porcionar oportunidades de empregos prevalecendo a en-trada do mulheril,e é importantíssimo também o aconteci-mento de aulas educacionais sobre independência finan-ceira para elas.Por intermédio da abertura de estágios em companhias grandes,e cursos teóricos e práticos que serão vantajosos para o mulíebre.A partir disso,o feminil estará cada vez mais incluído no mercado de trabalho e na econo-mia do país e do mundo,tornando-o mais igualitário.