Gregório de Matos, poeta Luso-brasileiro, ficou conhecido como "boca do inferno", por denunciar, de maneira ácida, os problemas que assolavam o século XVII. Talvez hoje, ao se deparar com as violências domésticas de crianças, o autor produziria críticas a respeito, uma vez que o entrave precisa ser mitigado no âmbito social. Dessa forma, é válido salientar que essa realidade é fruto de falta de educação familiar e acompanhamento psicológico.

Nessa perspectiva, é imperioso destacar que essa problemática é fruto de falta de educação e estabilidade. Ao observar, no entanto, as empresas no setor pandêmico e educacional; nota-se um rompimento no pacto estabelecido pela sociedade em um momento de isolamento. Dessa forma, os desafios seriam resolvidos e controlados para o meio familiar adequado para qualquer estudante, com cuidado e orientações.

Ademais, vale também ressalta aos acompanhamentos psicológicos nas escolas e intrínseca relação com o controle das violências domésticas, fazendo se com que haja uma saúde mental e física adequada entre pais e filhos.

Sendo assim, seria imperioso que o ministro da saúde, realize campanhas por intermédio de reduzir essas violências infantis, afim de ajudar o desenvolvimento das crianças na sociedade. Logo, afim de melhoramento de desempenho estudantil, que o ministro da saúde juntamente com o ministério da educação, desenvolvam projetos e campanhas para amenizar esse problema.