"A essência dos Direitos Humanos é o direito de ter direitos". Essa frase, da filósofa Hannah Arendt, aponta a importância de dos direitos serem mantidos na sociedade. No atual contexto, no que se concerne à questão dos desafios ao acesso às tecnologias digitais no Brasil, verifica-se uma lacuna na manunteção dos direitos humanos, ao que configura um grande problema. Nesse contexto, torna-se evidente como causas a falta de infraestrutura no país, bem como o alto preço dos produtos e serviços.

Ademais, a falta de infraestrutura no país faz com que se torne difícil o acesso a rede de internet para parte da população, consequentemente de classe baixa, que devido a situação financeira, moram em lugares afastados dos centros ou cidades grandes, assim, tendo um péssimo serviço de internet ou a ausência dela na região.

Do mesmo modo, o alto preço dos produtos eletrônicos e dos serviços de rede, de certa forma influêciam nesse cenário problemático, tendo também como principal alvo a população mais pobre, que tem salários baixos e pouco poder de compra.

Sendo assim, o governo, em sua função de resolver os problemas do país, deve melhorar a infraestrutura de destribuição de rede de internet, investindo nessa área da tecnologia, para que todos tenham acesso à internet no Brasil. Além disso, o governo deve buscar diminuir os impostos atribuidos em aparelhos e serviços de internet, para quê, se torne possível para a população adquerir tais recursos. Dessa forma, podendo-se construir um pais com progresso, sem desconsiderar a ordem.