Jovens no mercado de trabalho

Atualmente a taxa de desemprego dos jovens é cerca de 30% em 2020 , houve um aumento de 9% mostrando que a taxa de desemprego aumentou constantemente por conta de vários fatores que o mundo vive atualmente

Á principio um dos maiores problemas dos jovens são a pouca especialização no mercado de trabalho que acaba por gerar um maior desinteresse dos contratantes, esse problema vem de vários anos com a defasagem da educação brasileira. De acordo com o MEC , 7 a cada 10 estudantes do ensino médio , possuem níveis abaixo do esperado, concluindo que a falta de experiência é um problema estrutural do Brasil

Outrora os problemas familiares, psicológicos afetam muito na disposição dos jovens na inserção do mercado de trabalho. De acordo com o SUS houve um grande aumento de 10% na quantidade de adolescentes com problemas de depressão , muito devido a pressão externa de colegas e família , que desestabiliza os jovens, fora a falsa ilusão de acomodação com a renda dos pais que os fazem acreditar que dependerão dos pais pela vida toda, isso faz que a próxima de geração de trabalhadores seja mais descompromissada com seus afazeres , podendo gerar prejuízo para alguma empresa, ou causar um grande desemprego em massa

Enfim a solução que seria mais capacitada é a reformulação da educação brasileira , com investimentos pesados e entre outros , porém grande parte do dinheiro destinado à educação é desviado pelos políticos abordando outro problema interno do Brasil, cerca de um bilhão destinado para verbas foi desviado de acordo com o G1, países com a educação de melhor qualidade possuem uma menor taxa de desemprego entre jovens, enquanto no Brasil é de 30% na Finlândia tem uma taxa de 13% , confirmando que a educação tem um papel essencial , ao mesmo tempo a mentalidade , disciplina e apoio da família é importante para manter a taxa de desemprego entre jovens muito baixa , para manter um nível de excelência alto nos empregos influenciar jovens a se ingressar no mercado de trabalho, quanto mais jovens trabalhando melhor será o futuro da sociedade