É de suma importância destacar o aumento da violência escolar no Brasil, que se reflete em uma sociedade fatigada de injustiça e desrespeito, lutando apenas por ensino de qualidade. O avanço da insegurança escolar vem preocupando a população e o medo se torna maior que a vontade de aprender.

Diante ao exposto, é fundamental que a segurança e o respeito, direitos concedidos a todo cidadão perante a Declaração Universal dos Direitos Humanos, sejam garantidos . Porém, tal benefício vem sendo negado às pessoas que desistem de frequentar a escola diariamente, devido a falta de segurança pública, bullying e cyberbullying.

A ocorrência da violência tanto verbal quanto física atingiu também aos professores. Em uma pesquisa realizada pela Nova escola em julho de 2023 foi comprovado que 51,23 % dos profissionais atuantes na área já passaram por algum tipo de violência na escola. O reflexo de tal agressão é a diminuição constante de pessoas atuando na área, desistência de professores, além do aumento dos casos de transtornos psicológicos.

Por fim deve-se destacar que a educação é a base da nação, deste modo é fundamental que haja união entre sociedade e governo, desenvolvendo nas mídias campanhas para a aniquilação da violência escolar. Assim será formada a geração que garantirá um futuro grandioso para o país