Enfrentar esta fase na adolescência é um dos maiores degraus para a geração dos jovens, sabendo-se que a maioria deles vêem vídeos eróticos sobre expondo com os amigos na sala de aula, ao pensar que estão aprendendo da forma correta, é um dos fatores que mais precisam de atenção para educação sexual dos adolescentes.

Entretanto, um fato que não ocorre diariamente para mudar isso é o diálogo que os pais deveriam ter com os filhos, pois eles são os mais próximos responsáveis por educá-los, mas consequentemente não conversam como deveriam. Esse tabu deve-se ser quebrado para orientar aos pais o quanto é importante ensiná-los a sexualidade nessa fase, cuja análise eles devem aprender da forma adequada, ou seja, saber-se ter orientação é essencial.

Contudo, aprender a se previnir de qualquer termo inadequado é ser responsável sobre si e as pessoas, ter conhecimento sobre todos os desafios sexuais na adolescência é ter poder sobre a orientação da saúde e do sexo, podendo ser saudável e não transmissor de dst.