Na obra "Utopia" do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita. Na qual, são ausentes os conflitos e problemas. No entanto, observa-se na realidade contemporânea o oposto que o autor prega. Visto que, os desafios da sexualidade na adolescência apresenta barreiras, nas quais, dificultam a concretização da falta de orientação sexual; Pondo em vista também, o homossexualismo. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos, a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Precipuamente, é fulcral pontuar que a falta de orientação sexual deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne á criação de mecanismos que caíbam tais recorrências. De acordo com o pensamento Durkheiminiano, o ser é aquilo que a sociedade faz dele, nesse sentido, o grupo social que aborda tal questão como tabu, terá jovens vulneráveis no que diz respeito às consequências de uma gravidez precipitada. Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Ademais, é imperativo ressaltar o homossexualismo, como promotor do problema. Partindo desse pressuposto, certamente, a comunicação entre pais e filhos se demonstra no mínimo complicada nos dias de hoje. Seja por falta de proximidade entre os mesmo ou por receio de tocar em determinados assuntos. Tudo isso retarda a resolução do empecilho, já que os pais deixam de informar e guiar seus filhos em suas vidas sexuais futuras ou que já iniciaram. Contribui então, para a perpetição desse quadro deletério.

Assim, medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Dessarte, necessita-se, urgentemente, que o Tribunal de contas da união direcione capital que, por intermédio do Ministério da educação, será revertido em campanhas midiáticas e palestras em escolas, através de sexólogos, com enfoque em adolescentes dando a eles, aconselhamento sexual.