Em primeira instância, tem-se o desperdício de alimentos como um dos desafios a serem superados para que o país atinja a plena segurança alimentar, já que em 2020 mais de 50% da população não estava em tal situação, segundo a Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional. Concomitantemente, uma pesquisa feita pelo Programa Mundial de Alimentos no Brasil mostra que 41 toneladas de comida são jogadas fora por dia no território nacional e boa parte delas provém de estabelecimentos comerciais que, ao final do dia, jogam o resto do estoque no lixo, ao invés de distribuí-lo aos que passam necessidade.
Em segunda instância, apresenta-se a falta de fiscalização dos alimentos como outro fator que impede a total garantia da segurança alimentar, visto que nos últimos anos houve um escândalo em relação à carne brasileira, que estava sendo misturada com papelão. Além disso, está crescendo cada vez mais o consumo de fast-food no Brasil e diversas empresas do ramo estão enganando os consumidores, no que diz respeito a origem de certos alimentos. Tal fato pode ser comprovado pelo fato do Burguer King usar carne de cavalo em seus hambúrgueres que são ditos “bovinos”, vê-se a falta de fiscalização da origem dos alimentos fornecidos.
Diante dos fatos mencionados, conclui-se que são diversos desafios da segurança alimentar no Brasil contemporâneo e, são necessárias medidas para superá-lo. Tendo isso em vista, a vigilância sanitária deve capacitar, através de cursos, as donas de casa, que estão diretamente em contato com os alimentos, para avaliar os estabelecimentos e alimentos que estão disponíveis para a população, a fim de que os melhores produtos estejam na mesa do brasileiro. Assim como a Câmara dos Dirigentes lojistas deve promover, por meio da criação de um aplicativo, a distribuição do excesso de comida para os necessitados, apresentando-lhes como conseguir a comida por um preço accessível, de modo que a insegurança alimentar seja sanada no país.
Demonstrar domínio da norma da língua escrita.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Compreender a proposta de redação e aplicar conceitos das várias áreas de conhecimento para desenvolver o tema, dentro dos limites estruturais do texto dissertativo-argumentativo.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Selecionar, relacionar, organizar e interpretar informações, fatos, opiniões e argumentos em defesa de um ponto de vista.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Demonstrar conhecimento dos mecanismos linguísticos necessários para a construção da argumentação.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Elaborar proposta de intervenção para o problema abordado, respeitando os direitos humanos.
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