A série "Sob Pressão", produzida pela Rede Globo, retrata dramas de uma equipe de emergência em um hospital público, onde há falta de estrutura humana e de materiais para o atendimento adequado. Fora das telas, essa é uma realidade na saúde pública no Brasil, muito brasileiros sofrem situações semelhantes, o que colabora Lara a piora da saúde populacional. Dessa forma, por causa da negligência do Estado, além da falta de profissionais na saúde pública, essas consequências se agravam na sociedade brasileira.

De início, é verídico que a negligência do Estado contribui para os desafios da saúde pública. Afinal, a falta de medicamentos, de leitos e materiais necessários na saúde,acontece pela omissão do Estado. De acordo com o site "News Brasil", o governo brasileiro investe apenas 9,8% na unidade de saúde pública. Ou seja, para garantir uma saúde pública de qualidade a toda população, o Brasil ainda precisa percorrer um longo caminho.

Ademais, também é sabido que a falta de profissionais proporcionando uma superlotação nos hospitais, e a sua falta nas regiões mais afastadas dificulta essas pessoas acesso à saúde. Apesar da constituição federal de 1988 dizer "saúde como direito de todos", sabe-se que essa não é uma verdade presente na vida de muitos brasileiros. É ilógico pensar que, um país que se consagra desenvolvido, a saúde seja colocada em segundo plano.

Portanto, faz-se necessário que o estado, por intermédio do ministério da Saúde, invista em melhorias para os hospitais, como compra de medicamentos, leitos, materiais e na contratação de mais médicos, diminuindo a superlotação no local. Além disso, criar projetos e campanhas para incentivar os profissionais da saúde a trabalharem nas regiões afastadas e maior qualidade de trabalho aos médicos- melhores estruturas- para que assim haja um trabalho e um atendimento mais humanizado. Nesse sentido, a população brasileira alcançará maior bem-estar e, mais importante, viver a sua Constituição.