O conceito de saúde pública é definido como arte e ciência de prevenir doenças e cuidar da vida. Atualmente,o Brasil é um dos poucos países que conta com um sistema público de saúde. Porém,esse sistema enfrenta grandes problemas como: a longa fila de espera no atendimento hospitalar enfrentada pela população.

O SUS(Sistema Público de Saúde) foi criado em 1988,tendo como principal função cuidar da saúde da população,porém,a ordem financeira de má gestão e falta de recursos faz com que esse sistema enfrente grandes obstáculos. Segundo dados do Tribunal de Contas(TCU) cerca de 64% dos hospitais estão sempre com superlotação e apenas 6% nunca estão cheios.

A série "Sob Pressão" mostra as dificuldades enfrentadas por profissionais de saúde em um ambiente hospitalar caótico. Infelizmente a rotina retratada na série faz parte do dia a dia de diversos hospitais públicos do Brasil.

Portanto,é de suma importância que o Governo adote medidas públicas a fim de garantir melhora na saúde pública,para que a população possa ter um atendimento de saúde eficaz e adequado.