Na série "Euphoria", retrata a vida de adolescentes lidando com a sociedade, acarretando em entravés na saúde mental. De maneira análoga a isso, perseveram desafios no equilíbrio psicológico na sociedade contemporânea. Consequentemente, assim como na obra citada, o público que mais padece são os jovens, em razão dos preconceitos e estigmas associados aos transtornos e a pressão social. Por conseguinte, o apoio a esse núcleo é de suma importância.

Em primeira análise, evidência-se as ideias preconcebidas e estereótipos ligados a distúrbios, como a dificuldade em reconhecer a ansiedade e a depressão como doenças, uma vez que a população trata como "frescura" ou um sentimento superficial. Sob essa ótica, a Organização Pan-Americana da Saúde, afirma que os adolescentes com condições psicológicas estão suscetíveis a discriminação e estigmas, fazendo com que eles não procurem ajuda especializada. Dessa forma, percebe-se a urgência na criação de medidas que ajudem a desmestificar esse paradigma.

Além disso, é notória a influência que a sociedade exerce, criando padrões de beleza e comportamentos, suscitando em frustrações por não conseguirem suprir essa demanda ilusória. Como prova disso, em uma entrevista feita pela Dove, uma mulher afirma que sua filha se tornou ansiosa em relação à sua aparência por sentir essa pressão social, logo, a juventude se torna o palco principal dessas normas sociais. Sendo assim, constatamos a ausência de conscientização por falta de fatores fundamentais.

Depreende-se, portanto, a adoção de medidas que venham conter os obstáculos do equilíbrio emocional. Dessa maneira, cabe ao Ministério da Educação e Cultura, em junção com a escola, fornecer apoio psicológico para os adolescentes, como também, a criação de debates e palestras para destacar o tema, por meio de verbas governamentais, afim de melhorar a qualidade de vida dos envolvidos, ou seja, à partir das verbas promover as palestras em locais públicos, ou na escola, onde serão ensinadas formas de autocuidado. Somente assim, podemos fornecer o sentimento de "Euphoria" para quem mais necessita.