O direito ao voto pelas mulheres foi concedido em 1932 por meio do Decreto 21.076, que criou a Justiça Eleitoral, pelo então presidente Getúlio Vargas. Diante desse fator a mulher ainda sofre pelo seu desafio no mercado de trabalho.

Apesar de Vargas declarar o direito ao voto as mulheres a falta da valorização delas no mercado de trabalho acontece até os dias atuais, além disso vale lembrar que a um tempo atrás a mulher era sempre submissa ao homem, não tinha voz diante a sociedade ficando sempre atrás do homem.

O machismo imposto em nossa sociedade vem de décadas atrás, passando de geração em geração sem ao mesmo saber. O ato de Vargas foi um porta de abertura para a batalha das mulheres que são injustiçadas por ser do sexo oposto ao homem.

Dessa forma a cada ano que passa um novo direito é conquistado por todas as mulheres, com isso vale a sociedade ter a consciência de que não é por que ela é mulher que ela é menos do que você, no mercado de trabalho há diversas áreas que deve ser vista a qualificação da pessoa não o sexo.