Nos últimos anos a problemática da mobilidade urbana tem se tornado crescentemente uma temática na sociedade, pois o uso de automóveis com gases autamente poluentes vem se tornando cada vez mais grave, tanto para o meio ambiente quanto para a saúde das pessoas. Pesquisa revela que os carros são os mais prejudiciais pois são liberados gases bastante perigosos como, por exemplo, o monóxido de carbono um gás muito tóxico para a saúde podendo levar o indivíduo ficar inconsciente, de acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde) transportes eficientes diminuiria o número de carros nas cidades, os indícios de poluição, acidentes, uma vez que ruas esburacadas causa acidentes e até mesmo congestionamento nos trânsitos. A falta de fiscalização nas avenidas movimentadas podem ocasionar desordens e discussões entre os motoristas e motociclistas , além disso transportes públicos em más condições causam desconforto nos passageiros, inclusive podendo colocar em risco a vida dos mesmos. Para resolver essa problemática a participação da população é indispensável visto que os mesmo podem denunciar em casos de ruas com problemas de estruturas , outra solução importante é a troca de veículos por bicicletas e transportes fluviais ou até mesmo se locomover a pé, pois assim além de praticar atividade física estará ajudando o planeta.