Como foi dito por George Bernard Shaw, "O progresso é impossível sem mudança, e aqueles que não conseguem mudar as suas mentes não conseguem mudar nada". Analisando este ponto, podemos constatar que a mobilidade urbana deve ser vista como um grande progresso para o nosso país. Contudo, devemos assentir que mesmo com os nítidos benefícios, essa mobilidade trouxe consigo consideráveis problemas sociais.

Sabendo-se do grande aumento da migração após a mobilidade urbana, vemos as consequências trazidas à nossa sociedade. Houve grandes disputas por vagas de emprego, casas, alimentos e outros. Isso acabou trazendo prejuízos às grandes cidades.

Além disso, a mobilidade urbana ocasionou um aumento no índice de acidentes e um grande número de mortes. Também causou uma intensa piora na poluição do solo, da água e do ar. Os impactos causados pelos gases poluentes ainda podem ser reversíveis e os pontos negativos da mobilidade urbana (acidentes, engarrafamentos e superlotações) podem ser reduzidos com as devidas atitudes.

É possível que haja grande melhoria nos fatores citados com a intervenção do Poder Público. Com um maior investimento na infraestrutura do trânsito e campanhas que incentivam o uso de bicicletas para preservar o meio ambiente, logo teremos visíveis mudanças na mobilidade urbana, com menos desafios e mais beneficiação ao povo brasileiro.