Muitas questões emergem na sociedade contemporânea, dentre elas cabe destacar os desafios da mobilidade urbana como um importante ponto social a ser analisado. O documentário nacional "Perrengue - o desafio da mobilidade em São Paulo.", de 2013, retrata como o paulistano lida diariamente com os engarrafamentos e a constante superlotação dos transportes coletivos. Infelizmente, tal cenário expande-se além da capital paulista para diversas outras cidades.

Em primeiro lugar, é necessário salientar que os problemas atuais ligados à locomobilidade nos ambientes urbanos remontam processos históricos passados. A política desenvolvimentista tada por Kubitschek incentivou o crescimento da indústria automotiva de forma desordenada e desigual, causando, assim, grandes problemas que perduram até os dias atuais.

Por conseguinte, problemas sociais, Como assim inúmeras horas Perdidas em meio a engarrafamentos, e biológicos, como a poluição atmosférica, começaram a se intensificar cada vez mais ao redor dos anos. Acrescenta-se a isso uma grotesca falta de estrutura dos transportes públicos que incentivar ainda mais a aquisição pelo próprio veículo.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Cabe ao Ministério da Cidadania implementação de melhorias na política de reorganização do espaço urbano, atendendo as particularidades de cada local afetado. Dessa forma, teremos um estado cumpridor das leis que virá a alterar completamente a realidade apresentada no documentário do diretor Murilo Azevedo, deixando o espaço citadino melhor para se locomover.

_____________________________________

(Obriagdo :D)