No cenário social vigente, os desafios da mobilidade comunitário ganha destaque no Brasil. Nesse contexto, evidenciam-se dois fatores problemáticos : o inchaço nos trânsitos urbanos e a falta de planejamento do poder público.Logo, as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeiro análise, é válido destacar a importância da mobilidade urbana, por exemplo de transporte público, pois os ônibus estaduais, carros,é metrôs. Assim ,esse fator problemático : a connesia urbana inigada pelo núcleo estatal atua em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões grandes de dimensões grandes que necessita de políticas públicas para solucioná -la.

Além disso, a ausência de transporte coletivo. Para confirmar essa consequência, segundo o Geógrafo Milton Santos na teoria do espaço geográfico e a urbanização.Por conta disso,é preciso compreender a questão da mobilidade social, entre os quais emergem grandes exemplos, micronibus e processo urbano em decorrência da relação entre acessibilidade e a locomoção, ou seja, as pessoas dificiennte com visuais ter acesso à faixa de pedestre.

Depreende-se,portanto, o Ministério do Transporte deve organize o ônibus estaduais e infraestrutura em metrópole, por meio de rondas, a segurança dos usuários de bicicletas.Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar ser medidas junto à comunidade carente para o indivíduo ter acesso à faixa de pedestre, e posteriormente, haverá a erradicação a solução desse entrave. Ademais, a ação social que é iniciada no presente é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.