Na série "Atypical", um jovem com Transtorno de Espectro Autista (TEA) se encontra em busca de sua própria independência. Embora haja no Brasil milhões de pessoas que sofrem com esse transtorno, tais indivíduos ainda passam pela exclusão no país; fato que deve ser desfigurado, visto que autistas precisam ser tratados de maneira igualitária.

De acordo com a Lei nº 12.764/12 todo cidadão autista, assim como os demais, tem seus direitos garantidos mediante à lei. A partir deste fato pode-se dizer que, tanto autistas quanto não autistas, se inserem dentro da cidadania brasileira, onde todo cidadão tem de ser respeitado e inserido nos âmbitos sociais de forma justa.

Apesar de boa parte dos brasileiros discriminarem pessoas portadoras de TEA existem grandes nomes da sociedade que não se limitaram pelo transtorno. Um dos exemplos é o pintor conhecido como Van Gogh, que mesmo tendo aspectos de comportamento e comunicação influenciados pelo autismo, usufruiu de suas aptidões físicas em suas obras-primas; provando que todos possuem seus méritos.

É evidente que autistas devem ser incluídos na sociedade brasileira de forma igualitária. Desse modo, é preciso que o Ministério da Saúde, a fim de evitar a discriminação dos autistas, invista em políticas de conscientização sobre a TEA em canais de mídia e comunicação, e promova programas de capacitação para atender a demanda em atendimentos de saúde à pessoas com autismo.