No Brasil apesar da constituição de 1988, artigo 3, que promove o bem a todos, sem quais quer discriminação, percebe-se que os brasileiros, principalmente os autistas, não usufruem desse direito. Portanto, é notável a exclusão e o desconhecimento sobre a síndrome. Ademais, a demora da inclusão dos autistas na sociedade pode ter acarretado nessas questões.

A partir desse contexto, pode-se afirmar que os autistas não estão sendo incluídos na sociedade, pois não tem acesso a serviços essenciais como é a educação por conta da exclusão. Além disso, a falta de informação sobre o autismo gera mais preconceito e discriminação, contrariando A carta Magna a qual garante que todos sejam iguais perante a lei. Por tanto esse problema precisa ser resolvido para que os autistas sejam considerados verdadeiros cidadãos.

Desta forma, é necessário que medidas sejam tomadas, o ministério da Saúde e da educação, respectivamente, implantem um programa de saúde pública para o tratamento e o diagnóstico do autismo e campanhas educacionais, palestras sobre o autismo nas escolas. Com isso, os autistas terão seus direitos alcançados deixando de serem excluídos da sociedade.