A educação é um dos principais pilares que constitui a sociedade, os professores podem então ser considerados como bases. Infelizmente a realidade dos professores no Brasil é triste. Muitos profissionais sofrem preconceito por sua profissão e ainda toleram a questão da pouca valorização ética do seu trabalho.

Em primeiro lugar, se ressalta o preconceito que os professores sofrem. A sociedade está desvalorizando cada vez mais as questões éticas profissionais dos educadores. Estudos apontam que cada vez menos jovens procuram fazer o curso de pedagogia, decorrente, o número de profissionais da área cai cada vez mais.

Além disso, os educadores sofrem com a questão do salário baixo. Essa profissão exige muita dedicação, ética, respeito e muita paciência, e apesar dos professores terem tudo isso e um pouco mais, são desvalorizados em questão do salário, onde muitos são obrigados a terem outra fonte de renda para sobreviver.

Portanto, é preciso que o Estado tome providências para amenizar essa situação. Cabe ao Ministério da Educação reconhecer mais essa profissão, com o aumento do salário, mais investimento nas escolas, incentivando assim, jovens a seguirem essa profissão, que apesar das dificuldades, é linda!