O acesso à educação é capaz de levar o indivíduo à uma formação de qualidade e simplificada . Sobretudo , constantes dificuldades são colocadas diante da população . Então , a falta de estruturas e ausência de profissionais gera obstáculos afetivos .

Diante da falta de estrutura em algumas escolas , de acordo com o IBGE , a taxa de rendimento básico subiu primordialmente de 46,8% para 85,9% , na sequência de que a educação deveria ser ofertada em redes públicas e privadas , sem qualquer tipo ou indiferença de preços e custos absurdos .

Por isso a formação de profissionais capacitados é de bastante relevância , de modo que , a falta de infraestrutura dificulta a aprendizagem dos alunos com necessidades especiais . Portanto , poucos professores e docentes atuam nessa área.

Visto que o material de entendimento para os alunos é inadequado e não serve de aprendizagem , logo que , as salas de aula são super lotadas e sem o acompanhamento básico . É necessário uma certa intervenção por parte do Ministro de Educação, afim de impor e colocar em prática a locomoção dos alunos . Deste modo , a educação brasileira em conclusão , será mais igualitária .