A educação à distância foi um método muito utilizado por diversas instituições, mas obteve um crescimento relevante entre os anos de 2020 a 2021. Devido à eclosão do vírus covid-19, no qual o país deixou o método tradicional e se adaptou à educação à distância. Contudo, um dos principais objetivos que levou os desafios da educação à distância no Brasil foi a inexistência da imparcialidade social e a qualidade de ensino.

Os principais atingidos pela Educação a distância for usá-los diárias rurais e baixa renda, pois a falta de igualdade social em possibilitou com que os mesmos tivessem acesso à tecnologia, a uma infraestrutura de qualidade a recursos tecnológicos. Como por exemplo os alunos que tinham acesso à tecnologia aprendiam com mais facilidade já os que não se desse acesso tiveram muita queda no avanço do aprendizado ficando um passo atrás dos demais

Além disso, a precariedade no ensino está cada vez mais evidente pois ainda há instituições sem as devidas qualidades na infraestrutura, a falta de acesso à internet e, e capacitação dos professores. Logo, é importante, para que os alunos tentam um bom desenvolvimento e sejam preparados para se adaptar e entrar nas universidades no futuro.

Portanto, para que haja melhoria na educação é necessário que seja assegurada aos estudantes o acesso à tecnologias, a internet e professores capacitados para o ensino. Cabe ao governo proporcionar medidas que visam criações de programas de vídeo-aulas offline, disponibilizando a internet via satélite construindo espaços que tenham aparelhos eletrônicos livre para os estudantes e também doando celulares da educação e entre outras medidas que devem ser tomadas. :D