Em virtude da atual situação do Brasil, a pandemia do Corona vírus, professores e alunos tiveram que se adequar ao sistema EAD- Ensino a Distância, a maioria deles em ambos os lados não foram bem sucedidos. Os educadores sem saberem como exercerem sua função, segundo o site Estadão oito em cada dez deles não se sentem preparados para ensinar online e 55% informou não ter recebido treinamento para atuar nesse cenário. Do outro lado os alunos não conseguem aprender por causa da falta de estrutura em casa, sem um lugar adequado para estudar, uma boa internet e aparelho eletrônico além da falta de didática. Em vista das problemáticas, cabe ao Ministério da Educação juntamente com as escolas, capacitar os profissionais da educação e incentivá-los a se ajustarem a condição de cada estudante. Assim, de modo que todos tenham acesso a educação como consta no Estatuto da Criança e do Adolescente o direito de tê-la mesmo de casa.

Agradeço de coração a quem leu até aqui, essa é minha primeira redação e o meu primeiro Enem estou desesperada :(