Em meio a pandemia da Covid-19, as escolas tiveram que se reinventar para continuar levando o ensino a seus alunos. O empecilho é a falta de recursos, onde quem tem, estuda; e quem não, fica a mercê do sistema desigual.

A classe média e alta conseguiram se adaptar com mais facilidade por terem recursos como acesso a internet, computadores, tablets e celulares, para que seus filhos pudessem estudar. Entretanto, as classes menos favorecidas foram afetadas pelo despreparo e falta de estrutura das escolas públicas e carência de acesso a meios tecnológicos.

Segundo o filósofo grego Aristóteles, "A pior forma de desigualdade é tentar fazer duas coisas diferentes iguais". No Brasil há a ilusão da existência de igualdade, e para provar do contrário, a falta de recursos para educação e saúde, durante a pandemia da Covid-19 se intensificou, causando graves problemas, onde as consequências seram visíveis no futuro; como o déficit de aprendizagem dos alunos.

Para previnir o agravamento da situação, faz-se necessário a intervenção do governo com medidas que possam dar assistência aos alunos em situações de carência de ensino, como na região norte e nordeste, onde muitos alunos não estão tendo acesso a educação pela falta de recursos. Por fim, é evidente a necessidade de assistência a esses estudantes através do fornecimento dos meios necessários, como internet e dispositivos eletrônicos.