Segundo o filósofo Jean Paul Sartre, o ser humano é livre e o único responsável por suas ações . No entanto , peecebe-se a irresponsabilidade da sociedade em questão da doação de sangue no Brasil . Nesse contexto , torna-se evidente algumas causas , como a falta de informação e a ajuda humana .

Sob esse viés , é fundamental pontuar a falta de informação adequada que caracteriza de acordo com a mídia , sendo ela um meio tanto eficaz , trazendo grande importância , além de informar pontos de doação . Estima-se que 1 bolsa de sangue pode ajudar 4 vidas , por isso é necessário a ajuda da sociedade.

Outro fator existente é a solidariedade humana , sem ela , impossibilita que a sociedade façam ações com um grau elevado de importância . De acordo com o Indiano Gandhi , " Temos de nos tornar a mudança que queremos ver " . Ou seja , um mundo que não pensa só em si , mas sim na necessidade do próximo .

Por todos esses aspectos mencionados anteriormente , conclui -se que o governo , através do Ministério da Saúde , faça com que crie lei para aumentar o número de doações de sangue no Brasil , e que escolas façam palestras mostrando como poderiam salvar vidas ao completar a maior idade .