No cenário social vigente, os desafios da doação de medula óssea ganha destaque no Brasil. Nesse contexto, evidenciam-se dois fatores problemáticos : a falta de informação e a infraestrutura em hospital público. Logo,as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeira análise, é válido destacar a relevância das dificuldades da doação de medula óssea, por exemplo, a costela e bacia.Assim, esses fatores problemáticos : a ausência de informação e o atendimento médico especializado. atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -lo.

Nessa perspectiva, o escritor da literatura Eça Queiróz, "tem a saúde, firmeza, a força.Por conta disso, é preciso buscar a questão dos desafios da doação de medula óssea no País, entre os quais emergem grandes exemplos, a profilaxia e a voluntária em decorrência da associação entre a Saúde Pública e o SUS,ou seja,o cidadão brasileiro ter acesso ao hospital comunitário.

Portanto, o Ministério da Saúde deve organizar o atendimento médico especializado, por meio de Secretaria da Saúde discutindo sobre a doação de medula óssea.Nesse sentido, o Governo Federal deve tomar medidas junto à comunidade médica para o paciente ter acesso ao bem estar social e, posteriormente, haverá a erradicação do trabalho voluntário a solução desse entrave. Ademais, a ação social que iniciada no presente é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.