Após a Revolução industrial, surgiu uma das mais úteis invenções da humanidade, o automóvel, que facilita e agiliza o transporte de pessoas e coisas. Com o passar dos anos, o automóvel, ou veículo automotor, foi evoluindo chegando ao ponto de ser elétrico e não precisar ser abastecido. No Brasil, a implementação dessa alternativa vem encarando problemas para expansão por desconhecimento do Brasileiros e falta de divulgação.

Apenas hodiernamente é ensinado nas escolas oo quão poluente são gases liberados pelos automóveis comuns. Nas gerações anteriores, pouco ou quase nada era discutido sobre esse assunto, que gerou um impacto negativo na indagação das pessoas e consequentemente no interesse do veículo elétrico.

A falta de divulgação pela mídia também atrapalha. A televisão e o rádio, sendo os maiores meios de comunicação com a população, dificilmente divulga as vantagens dessa alternativa automotiva, na qual dificulta o acesso de informação e difusão do mesmo.

Para dar a volta por cima, o governo estado deve divulgar mais os veículos elétricos na velha e nova mídia, garantindo mais interesse e atração do povo. Também deve fazer pautas e palestras públicas conscientizando as pessoas pelos danos por veículos à gasolina.