Em primeira análise em 1859, efeito estufa reflexo de uma camada de gases acumulada na superfície da terra, descoberto pelo cientista John Tyndall. Nessa perspectiva, mostra-se relevante pensar nos desafios encontrados, uma vez que a instabilidade ambiental e o surgimento de indústrias a vapor; configuram os maiores problemas em vista atualmente em todo o globo terrestre.

De início é notório destacar a instabilidade ambiental isso porque há uma grande importância para a sociedade. Prova disso, recai o maior aumento do consumo de energia da história do Brasil, em fevereiro, registrado pelo operador nacional do sistema elétrico (ONS). Assim é relevante discutir sobre essa problemática causada principalmente com o surgimento das indústrias a vapor em 1859.

Ademais, cabe ressaltar o crescimento das indústrias a vapor em 1859, esse contexto envolve o aumento da temperatura dos oceanos e da atmosfera terrestre. Sendo assim, torna-se urgente reconhecer que esse processo resultou hoje uma problemática para a sociedade e principalmente para o ambiente.

Com o objetivo de amenizar o aquecimento global cabe ao poder legislativo juntamente com as empresas privadas, evitar o uso de gases que possam prejudicar o ambiente por meio de leis. Somente assim, a situação poderá ser amenizada, havendo assim uma conciliação entre empresas e o aquecimento global, evitando o aumento do efeito estufa na atmosfera.