De acordo com o artigo 6° da constituição federal Brasileira, constituída em 1988, todo cidadão brasileiro tem direito a saúde e alimentação. Portanto, ao se analisar os desafios ao combate à obesidade infantil podemos perceber como esse direito não é bem cumprido - como previsto pela Carta Magna -. Essa realidade ocorre não só pela precariedade nutricional infantil mas pela falta de explanação sobre o assunto.

A principio, é perceptível de que nosso país não é muito apto para lidar com esse problema, segundo a página ao Governo Federal (gov.br) a obesidade infantil afeta 3,1 milhões de crianças com menos de 10 anos no Brasil. é muito difícil ter nutricionistas voltadas ao publico infantil para as prevenir de doenças futuras como problemas cardiovasculares.

De fato que a alimentação saudável ainda é um tabu e quase inexistente ao público infantil principalmente pelo fato de não existir pauta alguma sobre esse assunto principalmente em mídias sociais que é nosso maior meio atual de comunicação quanto nas escolas onde o alvo desse problema vai atingir, quanto menos acesso e falta de informação mais agressividade se torna o problema.

Em conclusão, os desafios do combate a obesidade infantil devem ser discutidos rapidamente. Portanto cabe ao MS (Ministério da Saúde) juntamente com o MEC (Ministério da Educação) implantar projetos de acesso, através das mídias sociais, escolas e hospitais, com o intuito de apresentar o problema e prevenir as consequências dando um aleta a sociedade, para fim de que não só a constituição seja cumprida mas também para a priorização da saúde de nossas crianças.