É fato que a internet se torna cada vez mais perigosa, é possível perceber isso por meio do estudo sobre crimes virtuais como o phishing, outro crime cibernético que pode ser citado é a divulgação de pornografia envolvendo crianças ou adolescentes.

Em primeiro plano é preciso ressaltar que a rede social Instagram, se não usada corretamente, pode trazer muitos perigos para seus usuários, um crime muito comum que ocorre nesse meio é o phishing que é feito muitas vezes pelo direct (parte do aplicativo onde se é possível trocar mensagens com outros usuários), o phishing pode acontecer de diversas maneiras, o fraudador pode conseguir roubar informações pessoais e/ou dinheiro após conquistar a confiança da pessoa com a qual ele anda conversando, essa conquista de confiança pode ocorrer por meio de flertes, sedução e conversas diárias, também pode acontecer quando os fraudadores criam uma falsa empresa e dizem querer patrocinar e enviar seus produtos para aquele usuário, assim fazendo com que as pessoas enviem informações como seu endereço e conta bancária.

Além disso a pornografia infantil também é algo muito presente nesse meio, de acordo com a lei 8.069 art. 241 do ECA (Estatuto da Criança e do Adolescente) é crime oferecer, trocar, disponibilizar, transmitir, distribuir, publicar ou divulgar por qualquer meio, inclusive por meio de sistema de informática ou telemático, fotografia, vídeo ou outro registro que contenha cena de sexo explícito ou pornográfica envolvendo criança ou adolescente, a pena para esse crime é de 3 a 6 anos de reclusão e multa, porém a internet não possui segurança o suficiente para controlar a quantidade de vídeos e fotos que são divulgadas diariamente mesmo com as denúncias feitas regular, isso acontece pela dificuldade de conseguir encontrar o real autor do crime, pois muitas vezes essas mídias são divulgadas em redes sociais e perfis diferentes.

Portanto medidas devem ser tomadas para que que esses problemas sejam resolvidos, é certo que os crimes nunca vão desaparecer completamente, mas eles podem ser controlados por meio de uma fiscalização mais profunda e análise das denúncias feitas quase diariamente, é dever do governo junto com o ministério da justiça desenvolver sistemas de segurança mais eficientes e que consigam derrubar sites e páginas que divulgam ou cometem esses crimes.