Atualmente, intensifica-se a preocupação com o meio ambiente e a forma como os seus recursos são utilizados. Dessa maneira, têm-se a sustentabilidade unificada a economia para que os benefícios da mesma possam ser devidamente aproveitados. A vista disso, empresas e população em geral, se esforçam para adquirir um modelo econômico sustentável.

Em primeiro momento, verifica-se a necessidade de uma manutenção do meio ambiente, pois seus recursos são finitos. Assim, empresas que adotam o exercício de uma economia tendo em vista o cuidado com a fonte de seus recursos benéficos, tornam-se um exemplo, conquistando mais clientes e cumprindo o seu dever ecológico, além de evitar punições financeiras e em suas atividades.

Em segundo momento, é fundamental a percepção das pessoas em relação ao cuidado para com o meio em que vivem. Os benefícios dessa importante ação feita diariamente, são inúmeros. A natureza exerce efeitos diretos no mundo ( fauna e flora, alimentos, entre outros), assim como também é interligada com assuntos alarmantes, um exemplo disso, o clima.

Dessarte, a importância de conquistar uma economia auto-sustentável, é gigantesca. Portanto, todos precisam deleitar-se, com responsabilidade, esse magnífico poder que a natureza oferece, possuindo em mente - com ações coerentes - o pensamento de que "menos é mais".