Os Bancos são instituições financeiras que auxiliam a parte financeira da sociedade desde os primórdios, porém, com a chegada da Era Digital fez-se necessário a modernização e ampliação dos Bancos para além das agências físicas. Essas mudanças trouxeram inúmeras facilidades a sociedade, porém ainda requer medidas para que se torne cada vez mais acessível.

Diante disso, é notável o enorme crescimento da tecnologia acerca dos Bancos. São exemplos disso a criação do Internet Banking e as transferências bancárias gratuitas e instantâneas, como o Pix. Esses mecanismos não só facilitaram as transações bancárias como também reduziu o tempo gasto em agências, em meio a filas e senhas.

Nesse sentido, cabe ressaltar a dificuldade que grande parcela da população enfrenta ao serem expostos à tecnologia, principalmente os idosos. De acordo com o geógrafo Milton Santos em uma de suas obras, a democracia só é efetiva quando atinge todo o corpo social, ou seja, quando todos podem desfrutar de algum benefício. Assim, é necessário garantir a essas pessoas o acesso às inovações tecnológicas dos Bancos.

Dessa forma, é percebida a necessidade da ação do Governo juntamente com as instituições financeiras criarem programas de ensino e palestras com o objetivo de inserir pessoas idosas no âmbito tecnológico. Além disso, facilitar, usar uma linguagem simples e oferecer suporte para quaisquer dúvidas nos sites e aplicativos bancários. Sendo assim, essas medidas democratizarão cada vez mais o ingresso de pessoas a participação dessa nova tendência cada vez mais crescente dos Bancos na Era Digital.