Muito se discute a importância dos bancos na era digital que ven desafiando os clie na atualidade, melhorando nos atendimentos tecnológicos, sem precisar sair de casa para movimentar a conta bancária, podendo também haver grandes dificuldades para aqueles que não usam celular.

Com essa modernidade dos aplicativos dos bancos facilitou bastante para alguns, por evitar filas nos movimentos de abrir contas, pagamentos, transferências dentre outros serviços que há nos bancos, mesmo tendo essa grande facilidade ainda há possibilidade para aqueles que não faz uso de aplicativo nenhum por não saber usar celular, mas mesmo assim possuí o aparelho tecnológico com a ajuda de familiares.

O uso do pix fez a grande diferença para a maioria daques que são donos de empresas onde faziam pagamentos pela agência bancária, correndo riscos por andar com malas de dinheiro, ou até mesmo preenchimento de cheques para seus trabalhadores, com essa atualidade, não precisa passar horas ou até mesmo se deslocar da própria área de trabalho, pelo aplicativo de cada funcionário faz todos os movimentos.

Essa tecnologia dos Bancos na era digital, facilitou bastante, fora os grandes desafios que são enfrentados, mas a tendência avançou na vida daqueles que não se sentiam seguros fazer todo procedimento bancário nas agências do próprio Banco, onde hoje faz tranquilamente.