O mercado digital atualmente, esta evoluindo muito rápido, as pessoas estão se atualizando conforme a era digital e com isso as instituições bancárias necessitam estarem atualizadas, mediante o mercado digital. Os bancos buscam melhorias em todo processo, desde as agências, funcionários e aplicativos celulares.

Sabemos que a era digital vem evoluindo dia a pos dia, a tendência é que instituições bancárias, procurem facilitar para seus clientes, propondo serviços de qualidade, principalmente em serviços digitais, para o cliente não precisar se deslocar da sua casa ou até mesmo do trabalho e não precisar pegar filas para poder pagar boletos, propondo para o mesmo o trabalho de realizar esse procedimento em sua residência.

Diversas instituições já trabalham de forma digital, com serviços atualizados, como por exemplo; open Bank, um sistema novo implantado a pouco tempo, facilitando o compartilhamento de dados do cliente não somente no banco que esta sendo correntista, como em qualquer instituição bancária escolhida pelo cliente de forma opcional.

Os desafios dos bancos sera melhorar mediante a atualidade do mercado digital, os processos para facilitar a operação para clientes, facilidade em se adequar as novas tendências na era digital.

Serviços que chame a atenção do cliente, pois assim como o mundo digital vem evoluindo, a procura por uma instituição bancária eficiente cresce bastante.