A frase do fundador da gigante da tecnologia Steve Jobs nunca esteve tão atual, "a tecnologia move o mundo". E está cada vez mais revolucionando os mercados globais, em especial as instituições financeiras que viram no crescente aumento e uso da internet uma oportunidade de entrar no mercado bancário para ficar.

Os bancos digitais como o Nubank e o banco Inter são instituições totalmente digitais que estão crescendo exponencialmente no Brasil. Porém há desafios que precisam ser superados por eles. A falta de contato humano e o medo do fornecimento de dados pela internet.

Ainda há uma grande parcela da população que exige o atendimento presencial nas instituições financeiras pois não querem confiar suas economias à máquinas. Nesse sentido, fica claro que também tem medo de inserir seus dados em sites ou aplicativos, pois desconfiam das tecnologias empregadas.

Portanto o crescimento dos bancos digitais não diminui seus desafios. É preciso treinar seus funcionários e ensinar essa parte da população que os bancos digitais usam as melhores tecnologias e estão em constante evolução para que seus clientes se sintam totalmente seguros em seu uso, sendo totalmente eficientes em seu propósito.