Podemos julgar o coração de um homem pela forma como ele trata os animais" , frase dita pela filósofo Immanuel Kant , nessa perspectiva observamos que o Brasil vem enfrentado cada vez mais números de violência contra animais , e uma lei constitucional escassa.

O paradoxo da sociedade vem mudando ao longo dos últimos anos , compreendendo que os animais são vidas que importam e merecem respeito , contudo os indivíduos estão ajudando cada vez mais as divulgações em redes sociais e cobrando cada vez mais das autoridades uma lei mais rígidas nas suas punições contra os agressores que maioria das vezes cometem crime de violência e abandono e saem ilesos da lei. Contudo , observa-se que o Brasil ,segundo reportagem data folha é o 5°crime mais cometido do País , uma lei que favorece mais os agressores do que os próprios animais ao direito de viver e serem tratados com dignidade.

Portanto, deveríamos ter punições mais rígidas , palestras educacionais com a população orientando sobe violência e abandono , ONGs públicas com mais investimentos que possam ajudar e resgatar animais em condições precárias , e o governo incentivar com as mídias sociais o ato de doação para animais domésticos.