É indubitável que o uso de organismos transgênicos é uma questão de caráter dúbio, pois apresenta benefícios e malefícios. Os malefícios que o mesmo expõe são ampliados pela negligência governamental.

Certamente a ciência também explora positivamente os benefícios que o uso de organismos transgênicos trazem os mesmos são utilizados gerando variações que promovem o desenvolvimento e maior resistência de aves e plantas além de ajudar a área da indústria farmacêutica com pesquisas.

No entanto, em contraste com os benefícios mencionados,temos preocupantes malefícios. 11% do milho e da soja são transgênicos, e o uso frequente desses transgênicos faz com que a quantidade necessária de agrotóxicos aumente ,e por consequência,a saúde dos seres humanos e do meio ambiente é afetada.Essa situação é inadmissível, pois segundo o artigo 196 da constituição federal do Brasil a Saúde é direito de todos e dever do Estado.

Fica evidente ,portanto,que se faz necessário que juntamente, os três poderes governamentais elaborem leis mais eficazes que dificultem o uso de organismos transgênicos. Atrelado a isso, é imperioso a criação de campanhas educacionais que conscientizem a população à optar por alimentos sem agrotóxicos.Assim ,o uso de organismos transgênicos irá reduzir e o governo terá cumprido o seu papel nacional.