Ao se discorrer sobre o Open-banking é importante analisar alguns aspectos relacionados a essa temática. Nesse contexto, destacam-se as pessoas que não consideram seguro o compartilhamento de informações financeiras pessoais e a massa que acredita que o mesmo é um sistema de grande evolução.

Inicialmente, é válido ressaltar que muitos usuários serão resistentes a tal sistema, visto que nem todas as pessoas se sentem confortáveis e seguras compartilhando seu perfil financeiro e comercial no sistema aberto. Dessa maneira, nota-se que o problema inicial será a receptividade pessoal ao aderir o sistema.

Ademais, é importante destacar que o Open-Banking trás consigo inúmeros benefícios ao cliente, aumentando gradualmente a confiança das instituições financeiras em relação as operações de crédito entre a mesma e o cliente. Nesse viés, percebe-se que além de operar a confiança relacional, o cliente poderá escolher de forma ampla quais instituições atenderão de melhor forma as suas necessidades.

Diante do exposto, nota-se que o Open-banking é um assunto de interesse social, pois ele veio para fomentar o mercado, aumentar a competitividade, e ampliar a transparência. É importante ressaltar que diante disto, os clientes poderão optar pelas melhores taxas. De acordo com o Banco Central a burocracia será eliminada, e a solução para os clientes não adeptos ao sistema é que ele será opcional, sendo assim, a informação só será compartilhada mediante autorização do titular.