No início do ano de 2020, o mundo foi surpreendido pelo vírus Covid-19, o qual desencadeou diversas mudanças no cenário global. Sendo assim, a evidência de uma grande dependência tecnológica foi revelada por grande parte da população.

Em primeira análise, o cenário caótico contribuiu de grande maneira em favor da tecnologia 4.0, a qual antes já estava sendo utilizada, mas cresceu exponencialmente nos últimos 2 anos. Dessa forma, a utilização de meios tecnológicos para relações humanas foi primordial, e nesse meio o open banking se torna uma solução para muitos.

Em segunda análise, o open banking tem uma burocratização bancária quase que inexistente, pois sua avaliação de crédito é quase imediata. Em suma, pode-se destacar outras qualidades desse meio bancário, sendo eles: taxas mensais nulas, taxas anuais baixas, agilidade em pagamentos e depósitos, ofertas de crédito diversificadas, e a falta de deslocamento a unidade bancária.

Por fim, tudo aponta para uma futura desbancarização, a qual poderá ter resultados positivos, como também negativos. Sendo assim, só nos resta esperar e ver o que o futuro nós reserva de novo e melhor em nossa interações com o mundo.