"Minha dor é perceber, que apesar de tudo que fizemos, ainda somos os mesmos, e vivemos como nossos pais". Pode-se perceber na letra da música: Como nossos pais do cantor e compositor Belchior, a angústia do eu-lírico de viver em uma sociedade estática, com costumes imutáveis. No Brasil hoje em dia, se vê muitos esforços para quebrar paradigmas antigos, mas a onda conservadorista vai contra isso, pregando a lógica dos "bons costumes" costumes esses que por muitas vezes são atrelados a: machismo, homofobia,racismo e etc.

A política conservadora conquista votos a partir do discurso populista, onde é notável certo preconceito com o que é diferente diante a seus dogmas. Nesse meio sempre se é negado os adjetivos de preconceito que lhe são apontados, como: racistas, machistas, homofóbicos e etc. Para não perderem a popularidade diante a população por serem chamados de tal forma; com escárnio nomeiam tudo isso de "vitimismo". Tipo de ação que se vê na personagem nazista tempesta, da série the boys, uma de suas frases marcantes é "As pessoas adoram o que eu tenho a dizer..., só não gostam da palavra nazista".

Se torna claro a necessidade da criação de novos partidos políticos, com novos ideais-que não sejam retrógrados-, Pois repetir o erro do passado é estupidez e como diria Jean-Paul Sartre "A estupidez é uma forma de opressão".