No poema de Fernado Pessoa, o autor relata sobre o ato de fumar e como aquilo lhe trazia uma sensação de prazer e liberdade, principalmente antigamente em que fumar era considerado um ato de superioridade social. Visto como é a cultura fumante no Brasil é preciso relembrar os males que o males que o fumo gera a saúde principalmente cardíacos e pulmonar.

Campanhas contra o tabagismo devem ser mais fortes no país para que este número caia, o acesso á está mercadoria precisa diminuir, sendo fundamental o combate às mercadorias clandestinas outra principal fonte que precisa ser mudada são as mídias na qual a fiscalização precisa sempre está checando a forma como o cigarro é tratado em séries e novelas.

Países pobres devem ser a principal estratégia da campanha onde muitas vezes são mais propensos ao uso desta substância, onde o acesso à informação é precário e não há acessos a tratamentos para deixar de fumar que gera maior impacto da participação do tabagismo.

O aumento de preço destas mercadorias previne o seu uso mas vale lembrar que só está ação não é suficiente por se tratar de um vício