" O maior erro que um homem pode cometer é sacrificar a sua saúde a qualquer outra vantagem", frase dita pelo filósofo Arthur Schopenhauer que ressalta como os homens se comportam diante as viabilidades. Nesse sentido, na contemporaneidade um dos principais problemas são as facilidades e a falta de promoção do bem-estar físico do cidadãos.

Atualmente, a obesidade é um problema enfrentado na sociedade, que atinge diversas faixas etárias. Segundo site (CNN) metade da população brasileira (56,8%) está com excesso de peso, isso se dá por conta do acesso facilitado a alimentos industrializados, por conta da sua facilidade de consumo, e que, também está ligada a fatores socioeconômicos. Nesse contexto, o consumo desbalanceado e o preço dos alimentos faz com que as pessoas optem por essa praticidade.

No contexto atual, muito se discute sobre as consequências da obesidade na saúde, devido ao sedentarismo e as doenças causadas. Contudo, o sedentarismo está atingindo diversas faixas etárias o que gera alerta, pois, acaba desencadeando diversas doenças como a hipertensão. Segundo a (OMS) o Brasil liderou o ranking de população que vive de forma sedentária. Entretanto, a falta de incentivo para a prática de exercícios físicos gera o problema atual.

Em conclusão, para combater tal problematica que afeta a sociedade atual, é necessário que a organização Mundial de Saúde, com auxílio de escolas, promova sarause e campanhas, em meios de comunicações que mostrem a importância da educação alimentar e a prática de exercícios físicos, com a finalidade de criar uma sociedade mais saudável e ativa, para melhorarmos a qualidade de vida da população.