Brasil acima do peso

Evidencia o pensamento do filósofo grego Hipócrates que diz: " Deixe o alimento ser seu remédio e o remédio ser seu alimento." Cogita- se com muita frequência, o assunto que abrange obesidade no Brasil e engloba inúmeros aspectos unidos ao seu desenvolvimento. É necessário observar sobretudo as pesquisas que condifenciam a tese. De acordo com o ministério da saúde mais da metade da população brasileira encontra-se acima do peso. Outro fator existente, que estudos recentes exteriorizar é que o descobrimento de peso afeta cada vez mais pessoas, com um número relevante voltado para crianças e jovens. Em análise 50% dos residentes do país estão acima do peso.

Verifica- se ainda que dentre avanços contidos na Obesidade, segundo o site de saúde Estadão, o número de cirurgias bariátrica cresceu de índole significativa com 84,73% em 7 anos que corresponde a 63 mil cirurgias.

Pela observação dos aspectos analisados o Ministro da saúde relatou que para agir no combate contra a obesidade necessita do apoio de sociedades médicas, junto com o Ministério da saúde desenvolvendo referências sobre alimentação e atividades físicas, dentre outros métodos para contender a obesidade, em síntese para conseguir diminuir os dados que crescem de modo rápido.