A obesidade é um dos problemas de saúde mais importante que enfrentamos atualmente,pois em alguns casos levam o indivíduo a óbito.Tem como características o excesso de gordura corporal compactando algumas doenças como: diabetes,sedentarismo,depressão e muitas outras. Pessoas obesas apresentam limitações de movimentos além disso apresentam a longo prazo degenerações como ampliações nas articulações de joelhos e tornozelos etc.

A forma recomendada para o peso corporal de acordo com a ( PMS )Organização Mundial da saúde é pelo (IMS)Índice de Massa Corporal onde é calculado o peso do indivíduo ( em kg) pela altura ao quadrado ( em metros).Esse male pode ter causa direta ou indireta com mecanismos de causa em comum como por exemplo uma dieta desequilibrada ou um estilo de vida sedentário ou também por outros motivos mais complexos como genética ou medicamentos. O tratamento da obesidade pode envolver necessariamente a reeducação alimentar e a prática regular de exercícios físicos com ajuda claro de profissionais da área para ajudar com o emocional e o fisico.Afinal cuidar da saúde e bem estar também é se amar.