Riscos que a obesidade causa em nosso país

Atualmente na nossa sociedade brasileira nós enfrentamos esse grave problema do sobrepeso, onde ele ocorre principalmente por conta da má alimentação e falta de exercícios físicos prejudicando a saúde de milhares de brasileiros , se tornando evidente a falta de mudanças nesse sedentarismo que esta tão presente em nossa sociedade atual.

A obesidade ela é um fator de risco para diversas doenças, como ,por exemplo, as diabetes ou hipertensão, com isso podendo levar até a óbito do individuo. Portanto com todas essas series de doenças, pessoas com obesidade, pessoas com sobrepeso vai levando uma vida bem mais infeliz, e não apenas pelo fator saúde, mais também pelo fato de sofrerem preconceitos, assim sendo pessoas que muitas das vezes são excluídas da sociedade, assim enfatizando bastante sedentarismo.

Uma forma de resolver problemas como esse em nosso país seria ter uma alimentação balanceada e saudável em nosso dia- a- dia, e isso poderia ser ensinado em escolas , para pessoas ciente desde criança o quanto uma boa alimentação é importante. Outra forma seria aumentar as praticas de exercícios físicos , aumentando e muito a saúde dos indivíduos , e isso também poderia ser ministrado nas escolas, tendo mais aulas de educação físicas, dando bastante ênfase a quanto as praticas de exercícios físicos e de extrema importância em meio a uma sociedade onde o sobrepeso só vem crescendo.