É notável que a população brasileira vem sofrendo sérios problemas com a obesidade, podemos afirmar que a sociedade vem consumindo comidas mais industrializadas por falta de tempo para fazer a "comida caseira". Juntamente com o aumento de peso, vem o sedentarismo, onde a maioria sendo jovem, evita fazer exercícios físicos para estarem a frente de uma tela, seja ela um smartphone ou um computador, e dessa maneira ficam por horas, e muita das vezes não se preocupam em o que vão estar comendo.

Atualmente, o número de pessoas acima do peso vem aumentando a cada dia, pois a maioria tem que ficar em casa devido a pandemia do novo Coronavírus, e isso vem trazendo a necessidade de as pessoas ficarem em casa, e acaba ocasionando o sedentarismo das mesmas, onde elas acabam consumindo mais alimentos e fazem menos atividade física.

Podemos citar como exemplo a série “Insatiable”, onde a personagem principal Patty, é uma pessoa obesa e que não se preocupa com sua alimentação, muito menos com a quantidade ingerida, em um dos episódios, ela sofre bullying por um morador de rua, depois desta cena mesma passa por uma situação onde é necessário emagrecer para seu tratamento. Assim como ela, muitas pessoas precisar estar perdendo peso para passar por vários tipos de tratamento de diversas doenças.

Concluímos que a falta de alimentação correta e a pobreza de exercícios físicos podem ocasionar a obesidade de toda a população brasileira. É de grande necessidade que o Governo Federal juntamente com o Ministério da Saúde faça um programa de acompanhamento da população com nutricionistas, e incentive que as pessoas façam atividades físicas.