Debate-se muito sobre a ocorrência da obesidade no Brasil, inclusive sobre as causas e como diminuir essa incidência. Conforme o IBGE a obesidade apresenta índices mais altos em mulheres, acarretando diversos malefícios a saúde, diante desse fato o que gera a obesidade nesses indivíduos? E quais agravantes essa questão pode trazer a vida dessa pessoa?

É de conhecimento geral que a obesidade é a ingestão de calorias além do recomendado, porém a falta de exercícios físicos também é um ponto para agravar essa situação, além disso problemas como a ansiedade pode despertar no individuo a vontade incessante de comer além do recomentado, ocasionando assim pessoas acima do peso.

Diante desse acúmulo de gordura inúmeros são os malefícios a saúde desse ser, como problemas cardiovasculares, respiratórios, e em casos mais graves desenvolver algum tipo de câncer, por conta disso 11 de outubro é o dia nacional da prevenção da obesidade, com o intuito de alertar aos riscos que essa causa pode trazer as pessoas.

Observando o cenário, o ministério da saúde deveria instigar o conhecimento dessa causa as pessoas, a fim de alerta-las sobre os malefícios da obesidade, e fomenta a iniciativa dessas pessoas a procurarem ajuda, para não desenvolver doenças secundarias, e ter uma melhor qualidade de vida.