A obesidade está muito presente nos dias atuais no mundo. No filme de comédia "Professor Aloprado" retrata uma pessoa obesa que não se sente bem com o seu corpo e toma medicamento nada seguro para emagrecer, mas quando ele emagrece até a personalidade dele muda.

A obesidade pode causar muitas doenças, como: hipertensão arterial, diabete mellitus, apneia do sono, pressão alta, insuficiência cardíaca, etc... Com todas essas doenças a obesidade pode levar a morte. Uma pessoa obesa é mais difícil de conseguir emprego, não é visto com bons olhos na sociedade

De acordo com os dados da pesquisa do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas) e a PNS (Pesquisa Nacional de Saúde), 96 milhões de pessoas, ou mais específico, 60,3% da população adulta no Brasil apresentam IMC maior que 25 kg/m, ou seja, toda essa população tem excesso de peso

Dessa forma, a obesidade pode ser combatida com uma dieta rígida com monitoramento de um nutricionista, com cirurgia para tirar o excesso de gordura, com muito exercício físico, com uma alimentação saudável e força de vontade. Assim como o professor Aloprado faz vários exercícios no filme para perder um pouco de peso