A obesidade, segundo a OMS, é o excesso de gordura corporal que em quantidade determina prejuízos a saúde. Isso se deve ao fato do consumo excessivo de calorias ou falta de exercício.

No Brasil, a cada cinco brasileiros , um está obeso. De acordo com o IBGE e a PNS, 60,3% da população adulta no país apresentam IMC maior que 25 Kg/m2, sendo assim, considerado excesso de peso. Além disso, o sexo feminino encontra- se em maior porcentagem do que os homens, com 5% de diferença.

Está patologia pode ser causada pela alimentação irregular, ao consumo excessivo de fasts-foods, as indústrias brasileira também, por produzirem mais alimentos processados, e principalmente ao uso do celular, onde hoje em dia as pessoas estão muito conectadas a internet e isso resulta na falta de sono e fome.

Assim, esse acúmulo de gordura pode levar a outras doenças como, hipertensão, diabete e podendo causar também anorexia, porque a pessoa as vezes não se aceita e então passa a vomitar tudo que come, infartos ou até câncer. Apesar de esforços para tratar a doença, os números estão continuamente em ascensão.

Optar por programa de nutrição, incentivos as pessoas e melhorar nossa saúde devem ser estimulados pelo governo e pela população.