A Organização Mundial da Saúde, aponta a obesidade como um dos maiores problemas de saúde pública, e os números não nos deixam enganar, a necessidade de vigilância na alimentação das Crianças torna-se cada vez mais necessária. De acordo com o IBGE, o percentual de crianças entre 5 e 9 anos com excesso de peso chega a 33,5% .

Alguns levantamentos mostram que no Brasil mais de 50% da população, está na faixa de sobrepeso e obesidade, mais vale lembrar que o valor dos alimentos saudáveis não atende boa parte dos brasileiros.

O cenário é muito preocupante, visto que, cada vez mais jovens apresentam se obesas, os pais por deixarem seus filhos muito tempo sozinhos, mesmo pela falta de tempo, contribuem também para uma alimentação não saudável.

Entretanto, dentre do cenário apresentado torna-se necessário, que a escola realize projetos escolares para o incentivo dos alunos, com criação de hortas, aulas de culinária voltada para as crianças, a mídia ajude a sensibilizar os pais ou responsáveis por meio de comerciais, e o estado facilite o acesso dos alimentos saudáveis, barateando os preços exigidos, podendo assim diminuir o número de pessoas acima do peso.